Раевский, Н.И.Жуковский, Д.И.2015-01-172015-01-171943Раевский Н.И. Переработка отходов картофеля в крахмал и патоку / Н.И. Раевский . – Москва : ОГИЗ Сельхозгиз , 1943 . – 32 с. : ил.https://escriptorium.karazin.ua/handle/1237075002/2652"В настоящей брошюре изложены простейшие способы переработки отходов картофеля в крахмал и крахмала в патоку; последняя идёт для приготовления варенья, повидла, пряников, конфет, печенья и т. и. Кроме того, в брошюре говорится о приготовлении из крахмала в домашнем хозяйстве различных блюд. Раздел «Переработка крахмала в патоку» написана автором совместно с Д. И. Жуковским".ruResearch Subject Categories::HUMANITIES and RELIGION::History and philosophy subjects::History subjects::HistoryResearch Subject Categories::HUMANITIES and RELIGION::History and philosophy subjects::History subjects::Agricultural historyResearch Subject Categories::HUMANITIES and RELIGION::History and philosophy subjects::History subjects::History of technology and industryResearch Subject Categories::FORESTRY, AGRICULTURAL SCIENCES and LANDSCAPE PLANNING::Product science::Food scienceЖуковский Д.И.Вторая мировая войнаThe Second World Warтруд в тылутылпомощь фронтуработа в тылукартофельный крахмал — ценный пищевой и технический продуктпростейший способ получения крахмала из картофеляпереработка картофеля в крахмал при помощи простейшего оборудованиясушка крахмала-сырцаиспользование крахмала в домашнем хозяйствепереработка крахмала в патокуполучение крахмала из картофелякартофелькрахмалпатокапереработка отходовотходы картофелясельскохозяйственная продукциясельское хозяйствопищевая промышленностьПереработка отходов картофеля в крахмал и патокуBook