Руководство для обучения крымско-татарскому по новому алфавиту - Кая, Исаак Самуилович; Кая, Ісаак Самуїлович (Симферополь : Крымгосиздат, 1928)
Академическим советом Крымнаркомпроса допущено к пользованию в школах.

Академічною радою Кримнаркомпросу допущено до користування у школах.
Keywords: Research Subject Categories::HUMANITIES and RELIGION::Languages and linguistics; Research Subject Categories::HUMANITIES and RELIGION::Aesthetic subjects::Literature; Research Subject Categories::HUMANITIES and RELIGION::History and philosophy subjects::History subjects::History of science; Research Subject Categories::SOCIAL SCIENCES::Social sciences::Education; грамматика татарского языка; грамматика; филология; татары; татарский язык; обучение крымско-татарскому языку; новая тюрко-татарская азбука; татарская азбука; татарская азбука новым тюрко-татарским шрифтом; азбука; перевод текста азбуки; татарская литература; стихи; литературные образцы; таблицы склонений; таблицы спряжений; перевод упражнений; татарско-русский словарь; русско-татарский словарь; граматика татарської мови; філологія; татари; татарська мова; навчання кримсько-татарської мови; нова тюрко-татарська абетка; татарська абетка; татарська абетка новим тюрко-татарським шрифтом; абетка; переклад текста абетки; татарська література; вірші; літературні зразки; таблиці відмін; таблиці відмінювання; переклад вправ; татарсько-російський словник; російсько-татарський словник