Дикий человек, смеющийся учености и нравам нынешнего света - Богданович, Петр Федорович (Иванович?) (Санкт-Петербург: [б. и.], 1790)
Конволют, РК ХГУ 469857. З фонду Центральної наукової бібліотеки Харківського національного університету імені В.Н. Каразіна.

Авторство под вопросом, Ю. Лотман считает, что автор - Богданович
«…Если разум нас иногда обманывает, то чувства не обманывают никогда, и если оные не показывают причины всему, то по крайней мере научают нас сомневаться…».
Keywords: Research Subject Categories::HUMANITIES and RELIGION::Aesthetic subjects::Literature; Research Subject Categories::HUMANITIES and RELIGION::History and philosophy subjects::History subjects::History; Разговор Дикого с Бакалавром, из сочинений Г. Вольтера; Богданович, Петр Федорович (Иванович?)