Южный русский сборник, издание Амвросия Метлинского - б/а (Харьков : В Университетской типографии, 1848)
Южный Русский Зборник, изданіе Амвросія Метлинскаго. Харьков. 1848. (Книжка 1. Предисловіе, Правописаніе. Думки и писни А. М. Думи та спиви М. Петренка. Кн. 2. Вовкулака, Украинське повирье, С. Александрова. Кн. 3. Наталя, або дви доли разом, М. Макаровського, Кн. 4. Гарасько, або талан и в неволи, М. Макаровського. Кн. 5. Щира Любов, або милий дорогше счастя, Грицька-Основьяненка ( Г. Квитки).
Keywords: Метлинский Амвросий Лукьянович; Правописание южнорусского языка или наречия; Думки и писни; Думи та спивы. Михайла Петренка; Петренко Михайло Николаевич; Дума про батька; Славянск; Вовкулака, украинське повирье, розказ в стихах Стефана Александрова; Александров Стефан Васильевич; Наталя, або дви доли разом, поэма Михайла Макаровського; Гарасько, або талан и в неволи, повесть в стихах Михайла Макаровського; Макаровський Михайло; Известие о жизни сочинителя «Натали» и «Гараська»; Квитка Григорій; Основьяненко Грицько; Щира любов, або милий дорогше счастя, драма Грицька Основьяненка (Григорія Квитки), виложена из бувальщини; Известие о жизни сочинителя драмы «Щира любов»