Отзыв о сочинении под девизом «Знание – сила» на тему: «Представить историко-критическое изложение учения о растворах в его современном состоянии, сопроводив оное опытным исследованием какого-либо случая» - Осипов, Иван Павлович; Осипов, Іван Павлович (Х. : Паровая типо-литография М. Зильберберг и С-вья, 1903)
Із фондів Центральної наукової бібліотеки Харківського національного університету імені В.Н. Каразіна.
Keywords: відгук професора про студентський твір; Харківський університет; електропровідність; кріоскопічний метод; теорія Арреніуса; щавелева кислота