Утро. – 1912. – 22 августа (№ 1730) - б/а (Харьков, 1912)
Утро : политическая, общественная, литературная и экономическая газета. – Харьков, 1906–1916. – Ежедневная.
Редактор А.А. Жмудский. Издатели – И.Г. Гонтарев, А.А. Жмудский.
Keywords: харьковская газета; объявления г. Харькова; местная жизнь; Харьков; уездная хроника; 22 августа 1912 года; объявления г. Курска; Курская жизнь; Полтавская жизнь; театр и искусство; учебные заведения Харькова; лечебницы Харькова; торговый договор с Соединенными Штатами; события на Балканах; аресты среди рабочих; дела печати: штрафы и конфискации; гибель парохода «Курск»; пожар на ст. «Прилуки»; выкуп бельгийской конки; сап на лошадях конки; военные приготовления в Турции на болгарской границе; российский рекорд высоты для дирижаблей; аэростат «Ястреб»; военный мятеж в Константинополе; Наполеон Бонапарт; биржевая хроника; школьный кризис; проект санитарных требований к сточным водам; новая остановка трамвая; вознаграждение профессоров Сумцова и Бузескула; расписание поездов