Пример благотворительности [в деревне Кочеток церковь во имя Владимирской Божией Матери; граф Шереметьев] - Черторижский, Л.; Черторизький, Л. (Харьков, 1852)
«В древности в Кочетке был монастырь, в чаще леса, на высокой горе, где ныне часовня, осеняющая источник прозрачной, свежей, ключевой воды, всегда считавшейся целебным». (Л. Черторижский). «У давнину в Кочетці був монастир, в хащі лісу, на високій горі, де нині каплиця, що осіняє джерело прозорої, свіжої, ключової води, яка завжди вважалася цілющою». (Л. Черторизький).
Keywords: Research Subject Categories::HUMANITIES and RELIGION; Шереметьев Дмитрий Николаевич, граф; Кочеток; Чугуев; Кочетковская церковь; благотворительность