Друкар. – 1927. – № 4 (серпень) - б/а (Харків : ВУК та Харківський окрвідділ ПСРПВ. Друкарня «Червоний Друк», 1927)
Строим клуб (Харьков). Строится клуб в центре города по ул. Чернышевской, № 13 при летнем саде печатников. При клубе будет театр на 800 человек, библиотека, читальня, спортивный зал, шахматные и другие кружковые кабинеты. Стоимость клуба по предположительной смете (строится клуб хозяйственным путем) рассчитана в 376.000 руб.
17-го июля кружком радиолюбителей Правительственной типографии им. Тов. Фрунзе был поставлен приемник и громкоговоритель (3-хламповый приемник, смонтированный самими членами кружка) в подшефном селе «Большие Проходы». После установки был слышен концерт, передаваемый из Харькова.
Keywords: Research Subject Categories::SOCIAL SCIENCES::Other social sciences::Mass communication; Research Subject Categories::HUMANITIES and RELIGION::History and philosophy subjects::History subjects::History of technology and industry; Сведения о количестве безработных на 1 июля 1927 года; Жеваго П.; ІІ пленум ВУК друкарів; Белобровый Н.; Волковицкий, инженер; Как составляются промпланы; 1-й Всеукраинский шахматно-шашечный турнир; Всеукраинский шахматно-шашечный турнир печатников; Клуб печатников в Харькове; клубное строительство; Молотин, профессор; проект Харьковского клуба печатников; клуб-сад печатников в Киеве; детский сад-площадка союза печатников в Харькове; Кутафи В.; Про єдину складальну касу і українськими літерами; Соболюк П.; Применение линеек в наборном деле; Цорн С.; Харьковская школа печатного дела на полиграфвыставке в Москве; Кругляков И.; харьковская полиграфическая промышленность; шашки; шахматы; видавнича справа; Харківська Школа Друкарського Діла; печатники Украины; техника книжного набора; Kharkiv magazine; Kharkоv; Харків; поліграфіст Харківщини