Друкар. – 1928. – № 15-16 (липень–серпень) - б/а (Харків : ВУК та Харківський окрвідділ ПСРПВ. Харківська Школа Друкарського Діла, 1928)
Харьковская полиграфическая промышленность вступила в новую полосу своего развития: значительная часть типографий, бывших до сих пор в ведении отдельных ведомств, включена сейчас в трест «Харьков-Печать» и вошла, таким образом, в систему ВСНХовского планирования и регулирования. Этот процесс укрепнения «Харьков-Печати» следует рассматривать, как первый шаг на пути оздоровления всей харьковской полиграфпромышленности, закончившей прошлый и первое полугодие текущего хозяйственного года с дефицитом в семьсот тысяч рублей (И. Шполянский).
Орган Всеукраїнського комітету та Харківського окружного відділу профспілки робітників поліграфічного виробництва. Рік видання другий. Відповідальний редактор П. Жеваго.
Keywords: Research Subject Categories::SOCIAL SCIENCES::Other social sciences::Mass communication; Research Subject Categories::HUMANITIES and RELIGION::History and philosophy subjects::History subjects::History of technology and industry; Сведения о количестве безработных на 1 июня 1928 года; Лучший стрелок – печатник Украины; Нужно ли ликвидировать Харьковское окротделение Союза печатников; Жеваго П.; Погрібний С.; Положение с бумагой на Украине; Малишев, винахідник; За наборный материал в украинском стиле; Цорн С.; О табличном наборе; Смотр технического качества печатной продукции; Самокатов Н.; Перспективы «Харьков-Печати» на 1928/29 г.; Шполянский И.; харьковская полиграфическая; струнный оркестр типографии; Полтавщина, екскурсія друкарів; Дом отдыха работников печати – Сочи, Кавказ; О льготах рабочим по призыву – при учебных и поверочных сборах; Каспин Л.; Харківська Школа Друкарського Діла; печатники Украины; Kharkiv magazine; Kharkоv; Харків; поліграфіст Харківщини