Утро. – 1912. – 1 сентября (№ 1739) - б/а (Харьков, 1912)
Утро : политическая, общественная, литературная и экономическая газета. – Харьков, 1906–1916. – Ежедневная.
Редактор А.А. Жмудский. Издатели – И.Г. Гонтарев, А.А. Жмудский.
Keywords: харьковская газета; объявления г. Харькова; местная жизнь; Харьков; уездная хроника; 1 сентября 1912 года; объявления г. Курска; Курская жизнь; Полтавская жизнь; театр и искусство; учебные заведения Харькова; лечебницы Харькова; заказы на постройку судов; доклад железнодорожной анкетной комиссии; проект благоустройства городов в гигиеническом отношении; церемония погребения японского императора Мутсу-Хито; события на Балканах; курсы холодильного дела в Петербургском политехническом институте; курсы холодильного дела в Киевском коммерческом институте; протест Толстовских обществ; открытие реального училища в Валках; эксплуатация крестьянских надельных земель; добыча каменного угля в Донецком бассейне; предвыборная инструкция духовенству Харьковской епархии; выборы в Государственную Думу; чума; события в Китае; чахотка; конкурс гидро-аэропланов; программа главного управления землеустройства; война Италии с Турцией; введение всеобщего обучения в Харькове; биржевая хроника; гимназия в пос. Южном; водопровод из Северского Донца; Каплуновская церковь; Лысогорский трамвай; цирк Г.М. Муссури; Богомоловский источник; кишечная палочка; Харьковский университет; состав IV Государственной Думы; расписание поездов; баланс Харьковского Железнодорожного Общества взаимного кредита; баланс Харьковского городского купеческого банка