О русском горном компасе и клинометре, изобретенных горным инженером Носовым 1-м - Носов, Анемподист Алексеевич (Носов 1-й); Носов, Анемподист Олексійович (Носов 1-й) (Харьков : В Университетской типографии, 1870)
The article gives a brief description of the compass and clinometers for measurement of reservoir rocks.
Keywords: Общество испытателей природы; Императорский Харьковский университет; русский горный компас Носова; клинометр Носова