Утро. – 1913. – 26 сентября (№ 2091) - б/а (Харьков : Т-во газ. «Утро», 1913)
Защита диссертации. Сегодня, 26 сентября, в 1 час дня, в химической аудитории университета имеет быть публичная защита диссертации приват-доцентом Г.Е. Тимофеевым – на соискание ученой степени магистра химии. Официальными оппонентами выступят профессора В.Ф. Тимофеев и А.П. Грузинцев. Заглавие диссертации: «О влиянии давления на электродвижную силу».
Прибывшие из состава седовской экспедиции моряки передают «Б.В.» интересные подробности об экспедиции и её путешествии из Архангельской губы до Маточкина Шара, где они сели на пароход. Прибыли в Архангельск пять человек – капитан Н.П. Захаров, второй механик Закдер и три матроса: М. Карзин, В. Каторин, И. Томисар.
Keywords: Research Subject Categories::SOCIAL SCIENCES::Other social sciences::Mass communication; Research Subject Categories::HUMANITIES and RELIGION::History and philosophy subjects::History subjects::History; September 26, 1913; 26 сентября 1913 года; Kharkov; Kharkov newspaper; Kharkov news; World events; харьковская газета; объявления г. Харькова; Харьков; события в мире; история Украины; Ukraine; History of Ukraine; Справочник о свободных квартирах и ценах на них; события на Балканах; Блеки Гарри Георгиевич, смерть; лампа Осрам; Плещеев А.Н., портрет, 20 лет со дня смерти; «Сатирикон», журнал; Бейлис; дело Бейлиса; экспедиция Седова; Седов; сербско-албанская война; Горький в Неаполе; болезнь Горького; вагон-зубоврачебный кабинет; хирургическое общество; дифтерит; холодильный поезд; больничная касса; железная дорога Рутченково–Гришино; Тимофеев Г.Е.; защита диссертации; «О влиянии давления на электродвижную силу»; диссертация; Тимофеев В.Ф.; Грузинцев А.П.; Харьковский университет