Утро. – 1913. – 17 ноября (№ 2143) - б/а (Харьков : Т-во газ. «Утро», 1913)
Авиация в Харькове. Некий помещик Харьковской губернии – авиатор Зименс – предполагает совершить перелет в Харьков на моноплане «Гаиве». Моноплан г. Зименса двуместный. Г. Зименс баллотируется в члены воздухоплавательного отдела технического общества.
«…Я басню раскопал у старика – Эзопа. Мораль, которую жевали «до потопа», теперь, того гляди, применишь невпопад. Все ж повторю её – без лишних междометий: Там, где двумя нарушен добрый лад, Разладу рад, конечно, третий. И в басне дан пример наглядный и живой, как важно вовремя сойтись на мировой». (Демьян Бедный «Мир», басня).
Keywords: Research Subject Categories::SOCIAL SCIENCES::Other social sciences::Mass communication; Research Subject Categories::HUMANITIES and RELIGION::History and philosophy subjects::History subjects::History; November 17, 1913; 17 ноября 1913 года; Kharkov; Kharkov newspaper; Kharkov news; World events; харьковская газета; объявления г. Харькова; Харьков; события в мире; история Украины; Ukraine; History of Ukraine; Бедный Демьян; Медицинское общество; конкурс газеты «Утро»; Покровская ярмарка; цены; авиация и воздухоплавание; Зименс, авиатор; моноплан «Гаиве»; Синельников И.В., 40-летие сценической деятельности; Котляревский Иван Петрович, 75 лет со дня смерти