Волчанск, 10 февраля. Давно уже носилась молва о предполагаемом открытии по уездным городам публичных библиотек - Иваненков, Григорий; Іваненків, Григорій (Харьков, 1859)
«…Недавно известились мы об учреждении и в нашем городке такой библиотеки, доступной для всех любителей просвещения. За весьма умеренную плату, здесь можно получать новые книги и журналы, разумеется с ручательством аккуратного доставления». «…Нещодавно сповістили ми про заснування і в нашому містечку такої бібліотеки, доступної всім любителям просвіти. За вельми помірну плату, тут можна отримувати нові книги та журнали, зрозуміло з запорукою акуратного доставлення».
Keywords: Research Subject Categories::HUMANITIES and RELIGION::History and philosophy subjects::History subjects::Book and library history; Волчанск; история библиотек; публичная библиотека; библиотека; открытие библиотеки в Волчанске