Бюллетень "Союздонбассейна". – 1920. – №1 (25 апреля) - Союздонбассейн (Харьков: Изд. отдел СДБ. Типография Коопер. Издат. «Наша мысль»., 1920)
Год издания первый. Выходит два раза в месяц. Редактор Л. Любимов.
«… Утвердить следующие границы и состав Донецкой губернии из частей: Харьковской, Екатеринославской губернии и Области Войска Донского: Отходят к Донецкой губ. 1) От Харьковской губ.: Изюмского уезда волости: Славянская, Белявская, Николаевская, Закотянская. Купянского уезда волости: Кременская и Терновская. Старобельский уезд – весь целиком. 2) От Екатеринославской губ.: Целиком уезды: Бахмутский, Луганский и Мариупольский. 3) От Области Войска Донского…»
Keywords: Research Subject Categories::HUMANITIES and RELIGION::History and philosophy subjects::History subjects::History; Research Subject Categories::HUMANITIES and RELIGION::History and philosophy subjects::History subjects::History of technology and industry; Постановления Совета Союздонбассейна; Донбасс; Совет Союздонбассейна; Союздонбассейн; Никиткин И.К.; По докладу члена правления И.К. Никиткина о деятельности Харьковского отделения союза; По докладу А.П. Афонского о сети распределителей в Донецком бассейне; Афонский А.П.; Казаринов Ф.П.; По докладу члена Правления Ф.П. Казаринова о деятельности распределительного отдела; По вопросу о перенесении Центрального Правления в Харьков; Успенская Е.Я.; По докладу члена Совета союза Е.Я. Успенской о работе Временного Совета в Харькове; О пополнении состава Правления; По вопросу об организации агрономического отдела; По докладу Е.А. Дюжаковой об организации детского питания; Дюжакова Е.А.; О ревизионной комиссии союза; Порядок финансирования Продонбасса и Союздонбассейна Центральным Правлением Каменноугольной Промышленности Донецкого бассейна; Из деятельности промышленного отдела СДБ; К промышленному плану на 1920 г; Кооперативные союзы и организация промышленности; Краткий обзор деятельности Союздонбассейна в области распределения; Сравнительная таблица распределения продуктов по районам за январь, февраль и 15 дней марта 1920 г.; Степень получения продуктов первой необходимости по плановым нарядам для Донецкого бассейна за январь, февраль и 15 дней марта 1920 года; Наряд на продукты и предметы первой необходимости для рабочего населения Донецкого бассейна на апрель месяц 1920 г.; Проект Схемы распределительной сети для снабжения продовольствием рабочего населения Донецкого Бассейна; Проект Коопер.-распределит. сети Союздонбассейна; Попаснянская база; Дебальцевская база; Ясиноватская база; Зверевская база; Количество предприятий обрабатывающей промышленности и количество рабочих и служащих, занятых в этих предприятиях, а равно в торговле и в государственных, общественных и кооперативных учреждениях г. Харькова; Деятельность Культурно-Просветительного подотдела в Харькове; Приказ № 35 Народного комиссара по продовольствию и Предопродкомюзапа; Постановление Президиума Всеукраинского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 16-го апреля 1920 года; Постановление Совета Народных Комиссаров УССР от 30-го марта 1920 г.; О Донецком Губернском Продовольственном Комитете