Утро. – 1913. – 13 ноября (№ 2139) - б/а (Харьков : Т-во газ. «Утро», 1913)
VII год издания. С 1913 года газета выходит и по понедельникам. Еженедельно иллюстрированное приложение. Собственные телеграммы. Широко поставленный областной отдел. Ежедневно статьи и фельетоны.
Нетечинский мост. Вчера в городскую управу поступило заявление от строителей городского Нетечинского моста – инж. Тервен и Плахетка. В заявлении указывается, что причинами опоздания по постройке моста была холерная эпидемия и забастовки на заводах, поставлявших цемент, железо и камень. Помимо этих причин, были затруднения при устройстве фундаментов моста, а именно при забивке свай со стороны Воскресенской площади, вследствие нахождения песчаного слоя. По проекту и договору мост должен был обойтись в 69600 р., но по требованию управы были произведены дополнительные работы на 27922 р. 14 к. и таким образом мост обошелся городу в 97522 р. 14 к.
Keywords: Research Subject Categories::SOCIAL SCIENCES::Other social sciences::Mass communication; Research Subject Categories::HUMANITIES and RELIGION::History and philosophy subjects::History subjects::History; November 13, 1913; 13 ноября 1913 года; Kharkov; Kharkov newspaper; Kharkov news; World events; харьковская газета; объявления г. Харькова; Харьков; события в мире; история Украины; Ukraine; History of Ukraine; Съезд горнопромышленников юга России; экспорт мяса; Медицинское общество; попудный сбор с грузов; Нетечинский мост