Систематика минералогии : [лекции, чит. в Ново-Александрийском институте сельского хозяйства и лесоводства в 1893/4 акад. году] - Малевский, Константин Игнатьевич; Малевський, Костянтин Ігнатович (Ново-Александрия, 1894)
З фонду Фундаментальної бібліотеки Харківського національного аграрного університету імені В.В. Докучаєва.
Keywords: Research Subject Categories::HUMANITIES and RELIGION::History and philosophy subjects::History subjects::History of science; Research Subject Categories::HUMANITIES and RELIGION::History and philosophy subjects::History subjects::Book and library history; Малевский К.И. профессор; минералогия; систематика минералогии; лекция Малевского; минералогическая система; классификация минералов; силикаты; химические свойства силикатов; образование силикатов; метаморфизация; выветривание; кварцы; полевые шпаты; филлиты; амфиболиты; гранаты; благородные камни; цеолиты; нефелины; скаполиты; галоидные камни; металлические камни; аморфные силикаты; нитраты; бораты; фосфаты; сульфаты; карбонаты; самородные простые тела; окисленные руды; сернистые руды; строение кристаллов; кристаллохимия; значение воды в составе минералов; полиморфизм; изоморфизм; гомеоморфизм; Ново-Александрийский институт сельского хозяйства и лесоводства; приложение к курсу описат. минералогия К.Д. Глинки; Глинка К.Д.; фонд ФБ Харківського національного аграрного університету ім. В.В. Докучаєва