Очерк современного состояния горнозаводского дела в Донецком бассейне (окончание) - Тиме, Ив. (С.-Петербург: Типография и Хромолитография А. Траншель, 1889)
Недавнее открытие марганца в Екатеринославской губернии, в 20 верстах от Никополя, представляет собой ценный дар, необходимый для развития стального дела в Донецком бассейне. (Ив. Тиме).
Keywords: Research Subject Categories::SOCIAL SCIENCES::Other social sciences::Mass communication; Research Subject Categories::HUMANITIES and RELIGION::History and philosophy subjects::History subjects::History of technology and industry; Тиме Ив., профессор; Екатеринославская губерния; марганцовый промысел; Грушевские копи; Брянцевская соляная копь Н.Н. Летуновского; Коксование углей на копях и на заводах; О необходимости составления детальной геологической (пластовой) карты Донецкого бассейна; Техники горнозаводского дела в Донецком бассейне; история промышленности; горная промышленность юга России; горнозаводская промышленность юга России; Донецкий каменноугольный бассейн; Донбасс; каменноугольная промышленность