Гаврило. – 1925. – Февраль (№ 3) - б/а (Харьков : Издание газеты «Пролетарий» орган ВУСПС. Типография ЦККП(б)У «Коммунист»., 1925)
Сатирико-юмористический журнал. Издавался в Харькове с января 1925 г. по январь 1926 г. газетой «Пролетарий» — органом Всеукраинского Совета Профессиональных Союзов. Выходил 2 раза в месяц. Печатался на 16 стр., с красочными иллюстрациями, тираж — 15 тыс. экз. Вышло 26 номеров.
Keywords: Research Subject Categories::HUMANITIES and RELIGION::History and philosophy subjects::History subjects::History; Research Subject Categories::SOCIAL SCIENCES::Other social sciences::Mass communication; Research Subject Categories::HUMANITIES and RELIGION::Aesthetic subjects::Literature; Research Subject Categories::HUMANITIES and RELIGION::Aesthetic subjects::Art; «Пролетарий», газета; харьковский юмористический журнал; карикатура; фельетон; юмор; сатира; литература; February, 1925; февраль 1925 года; Kharkov; Kharkiv magazine; Kharkiv humoristic magazine; Харьков; история Украины; Ukraine; History of Ukraine; World events; события в мире; юмористический журнал; Хмурый Наум; Чмелев С.; Катаев Вал.; Полиновский М.; Туз; Задека Мартын; «Под гармошку обо всем понемножку»; «Приказы Гаврилы»