Прибавление к Харьковским губернским ведомостям. № 28. 1839 год - б/а (Харьков, 1839)
…Сбираясь в церковь, Малороссияне, и особенно женщины, одеваются лучшим образом, а девушки во продолжении всего лета украшают голову свежими цветами, прикалывая их над висками или закладывая за бархатку или делая венок; а зимою многие употребляют искусственные и высушенные цветы…(Очерк Харьковской губернии).
Keywords: Research Subject Categories::SOCIAL SCIENCES::Other social sciences::Mass communication; Research Subject Categories::HUMANITIES and RELIGION::History and philosophy subjects::History subjects::History; Очерк Харьковской губернии; Пащенков Иван, Титулярный Советник; Пассек В.В., Чиновник Совета Министерства Внутренних дел; Об учреждении Общества для застрахования скотоводства в России; Общество для застрахования скотоводства в России