Опыт сравнения успехов народонаселения в России и в некоторых других европейских государствах : Рассуждение, написанное для получения степени Доктора исправляющим должность Экстра-Ординарного Профессора в Харьковском университете, Магистром Александром Рославским-Петровским - Рославский-Петровский, Александр Петрович; Рославський-Петровський, Олександр Петрович (Харьков : В Типографии Императорского Харьковского университета, 1845)
Успехи народонаселения в государстве зависят преимущественно от его цивилизации.
Із фондів Центральної наукової бібліотеки Харківського національного університету імені В.Н. Каразіна.
Keywords: Research Subject Categories::SOCIAL SCIENCES::Social sciences::Education; Research Subject Categories::HUMANITIES and RELIGION::History and philosophy subjects::History subjects::History; Research Subject Categories::HUMANITIES and RELIGION::History and philosophy subjects::History subjects::History of science; история Харьковского университета; Императорский Харьковский университет; Kharkov University; the history of Kharkov University; степень Доктора; Опыт сравнения успехов народонаселения в России и в некоторых других европейских государствах