Записка по вопросу о снабжении Балтийского флота топливом и смазочными маслами в период до и во время войны 1914—1918 г. - Винтер, Виктор Андреевич; Вінтер, Віктор Андрійович (Петроград : Государственное издательство, 1922)
У статті на базі архівних документів розглядається питання про організацію постачання військ РСЧА матеріальними засобами шляхом їх підвезення автомобільним транспортом при підготовці та в ході Радянсько-фінляндської війни 1939-1940 років. Автор зупиняється на труднощах організації постачання військ, розкриває недоліки, пов'язані з недосконалістю теорії та практики підвезення матеріальних засобів у ході військових дій та заходах, вжитих керівництвом країни та армії щодо виправлення ситуації, що склалася.
Keywords: Research Subject Categories::HUMANITIES and RELIGION::History and philosophy subjects::History subjects::History; Research Subject Categories::SOCIAL SCIENCES::Other social sciences::Military intelligence and security service; военная история; Первая мировая война; силы воюющих сторон; Перша світова війна; The First World War; война на море; Балтийский флот; сведения о количестве угля; сведения о количестве смазочных масел; доставка угля в 1914 году для Балтийского флота и портов; наличие топлива в районе расположения флота к 1 января 1915 года; наличие топлива в районе расположения флота к 1 января 1916 года; наличие топлива в районе расположения флота к 1 января 1917 года; наличие топлива в районе расположения флота к 1 января 1918 года; угольные транспорта; нефтяные транспорта; запасы топлива Балтийского флота; жидкое топливо; расход минерального топлива в портах Балтийского моря за 1915 год; расход минерального топлива в портах Балтийского моря за 1916 год; сведения о наличии мазута гор. Ревель; расход мазута на эскадренных эсминцах типа «Новик» в 1917 году; смазочные масла; сведения о наличии мазута гор. Свеаборг; расход смешанного масла на эскадренном эсминце «Казанец» в кампанию 1911 года