Утро. – 1912. – 9 октября (№ 1769) - б/а (Харьков, 1912)
Утро : политическая, общественная, литературная и экономическая газета. – Харьков, 1906–1916. – Ежедневная.
Редактор А.А. Жмудский. Издатели – И.Г. Гонтарев, А.А. Жмудский.
Keywords: Research Subject Categories::HUMANITIES and RELIGION::History and philosophy subjects::History subjects::History; харьковская газета; объявления г. Харькова; местная жизнь; Харьков; уездная хроника; 9 октября 1912 года; объявления г. Курска; Курская жизнь; Полтавская жизнь; театр и искусство; учебные заведения Харькова; лечебницы Харькова; бега; события на Балканах; война на Балканах; Санджак и Австрия; недостаток врачей в сербской армии; вступление турок на сербские и болгарские территории; 116 пароходов с русским хлебом; греческий король в действующей армии; выборы в Государственную Думу; забастовка на сахаро-рафинадном заводе (М. Даниловка); продажа русских пушечных заводов французам; понижение почтового тарифа на переводы; нехватка учителей в средних учебных заведениях; забастовка на Путиловском заводе; блокада турецкого побережья; контроль занятий персонала в институте инженеров путей; авиация и воздухоплавание; Всероссийский съезд художников; преподавание церковной археологии и церковного искусства; Ленские события; Харьковское дерматологическое и венерологическое общество; Рахманинов Н.И. доктор; Талиев В.И. помощник директора женского медицинского института; циркуляр В.Н. Коковцева; биржевая хроника; Холодногорское общество просвещения; земский съезд в Харькове; Харьковская областная опытная станция; курорт сл. Кременная Купянского уезда; Палиенко Н.И. профессор Харьковского университета; Харьковский университет; кредиты потребительным обществам; спорт; чемпионат французской борьбы; цирк Г.М. Муссури; общество взаимопомощи трудящихся женщин; цеховые сходы; труд для малолетних; харьковский трамвай; студенты в Харькове; возраст студентов; семейное положение студентов; жилье студентов; Рижский политехнический институт 50-летний юбилей; расписание поездов