Прибавление к Харьковским губернским ведомостям. № 26. 1839 год - б/а (Харьков, 1839)
Все пространство, занимаемое ныне Харьковскою губерниею еще за 200 лет было пустынею, в которой у Крымских Татар и России было несколько укрепленных дозорных мест. При Царе Иоанне Васильевиче Грозном основан на правой стороне Донца, в 120 верстах от Белгорода, город Чугуев… (Очерк Харьковской губернии).
Keywords: Research Subject Categories::SOCIAL SCIENCES::Other social sciences::Mass communication; Research Subject Categories::HUMANITIES and RELIGION::History and philosophy subjects::History subjects::History; Research Subject Categories::HUMANITIES and RELIGION::History and philosophy subjects::History subjects::History of medicine; Research Subject Categories::HUMANITIES and RELIGION::History and philosophy subjects::History subjects::Agricultural history; Очерк Харьковской губернии; Наставление, как спасать жизнь людей во внезапных смертельных случаях; Средство к восстановлению здоровья скота, изнуренного скудным содержанием; Арнольд Н.; Пассек В.В., Чиновник Совета Министерства Внутренних дел