Утро. – 1912. – 20 сентября (№ 1753) - б/а (Харьков, 1912)
Утро : политическая, общественная, литературная и экономическая газета. – Харьков, 1906–1916. – Ежедневная.
Редактор А.А. Жмудский. Издатели – И.Г. Гонтарев, А.А. Жмудский.
Keywords: харьковская газета; объявления г. Харькова; местная жизнь; Харьков; уездная хроника; 20 сентября 1912 года; объявления г. Курска; Курская жизнь; Полтавская жизнь; театр и искусство; учебные заведения Харькова; лечебницы Харькова; законопроект о разводе; забастовка на фабрике Коншина; закрытие игорных притонов; события на Балканах; мобилизация в Турции; аннексия о. Крит; паника на европейских биржах; арест корреспондента газеты «Донецкая жизнь»; Петербургский университет; инцидент с профессором Никоновым; рост добычи полезных ископаемых; законопроект о промышленных заведениях; зернохранилища на железной дороге; выборы в Государственную Думу; автопробег грузовиков «Петербург–Москва–Брянск–Тула–Орел»; обследование водопровода; академическая жизнь; Гиммель профессор Харьковского университета; Валяшко профессор Харьковского университета; Лысогорский Н.В. профессор Харьковского университета; Эндзелин И.М., приват-доцент Харьковского университета; открытие концертного сезона; вечер сонат Бетховена; синематограф благотворительный; бега; урожай 1912 года; расписание поездов; список участковых попечителей о бедных