Утро. – 1912. – 23 августа (№ 1731) - б/а (Харьков, 1912)
Утро : политическая, общественная, литературная и экономическая газета. – Харьков, 1906–1916. – Ежедневная.
Редактор А.А. Жмудский. Издатели – И.Г. Гонтарев, А.А. Жмудский.
Keywords: харьковская газета; объявления г. Харькова; местная жизнь; Харьков; уездная хроника; 23 августа 1912 года; объявления г. Курска; Курская жизнь; Полтавская жизнь; театр и искусство; учебные заведения Харькова; лечебницы Харькова; выборы в Государственную Думу; декларация октябристов; сражение на черногорской границе; конкурс аэропланов; пребывание императора Вильгельма в Польше; мировой хлебный рынок; взрыв на шахте «Кларанс»; чума в Астрахани; выселение евреев из Курска; дело Рапопорта; процесс севастопольских матросов; увольнение народных учителей в Змеевском уезде; положение бригадных служащих харьковского трамвая; Богомоловский источник; заседание правления Харьковского университета; авиация и воздухоплавание; академическая жизнь; события на Балканах; Австрия и Новобазарский санджак; увеличение содержания народным учителям; население России; проект городовой реформы; перевооружение германской армии; события в Черноморском флоте; Высочайший приказ по военному ведомству; съезд бухгалтеров; приют для подследственных девочек; междугородный телефон; Благовещенский базар; сап на лошадях конки; закладка главного коллектора; Дмитриевский мост; Петинский путепровод; Харьковский университет; бега; расписание поездов