Хлороформ [в Хирургическом отделении Клиники Императорского Харьковского университета были делаемы первые опыты с хлороформом] - Козерский (Харьков, 1848)
«Января 12 числа, настоящего года в Хирургическом отделении Клиники Императорского Харьковского университета, Директором этого Отделения, статским советником, ординарным профессором Ванцетти были делаемы первые опыты с хлороформом, приготовленным г. Аптекарем Эйзелером – с полным успехом».
Keywords: Research Subject Categories::MEDICINE; Research Subject Categories::HUMANITIES and RELIGION::History and philosophy subjects::History subjects::History of medicine; Ванцетти Тит Лаврентьевич, директор Хирургического отделения Клиники Императорского Харьковского университета; Эйзелер Карл, аптекарь; первые опыты с хлороформом; анестезия; операция заворота век внутрь по способу Аттона; Козерский, ординатор Хирургического отделения Клиники Императорского Харьковского университета; Хирургическое отделение Клиники Императорского Харьковского университета; Императорский Харьковский университет