Постановление Президиума Всеукраинского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 16-го апреля 1920 года [утвердить границы и состав Донецкой губернии] - Президиум Всеукраинского Центрального Исполнительного Комитета Советов; Президія Всеукраїнського Центрального Виконавчого Комітету Рад (Харьков, 1920)
«… Утвердить следующие границы и состав Донецкой губернии из частей: Харьковской, Екатеринославской губернии и Области Войска Донского: Отходят к Донецкой губ. 1) От Харьковской губ.: Изюмского уезда волости: Славянская, Белявская, Николаевская, Закотянская. Купянского уезда волости: Кременская и Терновская. Старобельский уезд – весь целиком. 2) От Екатеринославской губ.: Целиком уезды: Бахмутский, Луганский и Мариупольский. 3) От Области Войска Донского…»
Keywords: 16 апреля 1920 года; Постановление от 16 апреля 1920 года; границы и состав Донецкой губернии; состав Донецкой губернии; Донецкая губерния; Екатеринославская губерния; Харьковская губерния; Область Войска Донского; Изюмский уезд; Закотянская волость; Николаевская волость; Белявская волость; Славянская волость; Купянский уезд; Терновская волость; Кременская волость; Старобельский уезд; Мариупольский уезд; Бахмутский уезд; Луганский уезд; 16 квітня 1920 року; кордони та склад Донецької губернії; склад Донецької губернії; Донецька губернія; Катеринославська губернія; Харківська губернія; Область Війська Донського; Ізюмський повіт; Закотянська волость; Миколаївська волость; Білявська волость; Слов'янська волость; Куп'янський повіт; Тернівська волость; Кремінська волость; Старобільський повіт; Маріупольський повіт; Бахмутський повіт; Луганський повіт