Михаил Назарович Петров: (Страница из истории Харьковского университета) : биографический очерк - Деревицкий, Алексей Николаевич; Деревицький, Олексей Миколайович (Х. : Издание книжного магазина Д.Н. Полуехтова, 1887)
Із фондів Центральної наукової бібліотеки Харківського національного університету імені В.Н. Каразіна.
Keywords: профессор Харьковского университета; Лунин; Рославский-Петровский; Срезневский; Зернин; «Цивилизация галло-франков во времена меровингов»; заграничная командировка Петрова М.Н.; «Новейшая национальная историография в Германии, Англии и Франции»; «Историческая подготовка»; курс всеобщей истории Петрова М.Н.