Период крейсерских походов и ожидания генерального сражения на центральной позиции 13 (26 июля) по 24 августа (6 сентября) 1914 г. - Эмме, В.; Емме В. (Петроград : Государственное издательство, 1922)
Результати засідання флагманів та капітанів у Ревелі на «Рюрику» про ультиматум, пред'явлений Австрією Сербії. Було вжито низку заходів, спрямованих на забезпечення Балтійського флоту від раптового нападу, Німецького флоту до оголошення війни.
Keywords: Research Subject Categories::HUMANITIES and RELIGION::History and philosophy subjects::History subjects::History; Research Subject Categories::SOCIAL SCIENCES::Other social sciences::Military intelligence and security service; военная история; Первая мировая война; силы воюющих сторон; Перша світова війна; The First World War; война на море; Балтийский флот; выполнение плана мобилизации; действия флота до объявления войны Германией России; минные заградители в Паркалауде; подводные лодки на рейде Векшер; готовность к отражению минных атак; инструкция для радиотелеграфирования; бомбардировка Либавы (20 июля) 2 августа 1914 года; настроение личного состава русского флота; нейтралитет Швеции; шведский флот; минное заграждение перед устьем Финского залива; гибель германского крейсера «Магдебург»; работы по определению границ немецкого заграждения; гибель тральщика «Проводник»; русская крейсерская операция; отношение Высшего командования к действиям Балтийского флота